[問題] phpbb和phpplus的抉擇 ~"~

Webmasters Discussion
站長們到此分享架站甘苦、管理心得等;歡迎大家多多提出意見喔!
(請勿發表任何跟站長經驗分享不相干的文章,違者砍文)

版主: 版主管理群

頭像
cloudsnow30
星球公民
星球公民
聯繫:

[問題] phpbb和phpplus的抉擇 ~"~

文章 cloudsnow30 »

最近想開設一個新論壇...
但在用phpbb或plus之間一直搖擺不定...
所以我做了兩個..
但是總得做出一個決定.好專心修改版面和外掛..

plus整合了一些我蠻想要的的外掛.但也有很多用不到...
很多人說plus很吃系統資源...
對把目標定為成為大站的我.似乎有點麻煩~~

phpbb則是什麼都需要靠自己裝...但版面也可隨自己改..技術支援也多...
但是外掛全得自己裝....對於哪個外掛選擇哪個版本.也令人頭大...

phpbb和phpplus真的好難抉擇 ~"~

有沒有人可以給我一些意見呢 :-|

想裝的外掛..
附加檔案.快速回覆.強制主題類型..
生日.星座.生肖.血型.性別\r
金錢外掛.銀行外掛.
全區公告.公告置頂.子分區.最新主題.最後發表.
黃卡.會員等級.勳章系統.相簿藝廊.
還有其他一些強化美化的..
chison
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 chison »

如果是我的..我会用phpplus...聽你說好像不用自己安裝什麼的....簡單說就是我是新手吧\r

所以(我个人覺得一般人只需要[金錢,銀行,SHOP,等等..加上基本功能就可以改PHPBB改的不錯呢])
ckmarkhsu
星球公民
星球公民

文章 ckmarkhsu »

如果我,非要選擇phpBB不可的話,我也不會用plus

plus太多不必要的MOD

雖然是新手,但自己customize的phpBB比較能符合需求

也可以學到一點管理、維護上的技巧\r

再者plus等你論壇成長到上萬會員後

是個非常頭大的問題:)

ps偷偷說一下...如果你攬的裝...可以來試試看vBB :P
chison
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 chison »

深謀遠慮xxd

忘了卜山0說backup也是須重要的呢
chsa
星球公民
星球公民

Re: [問題] phpbb和phpplus的抉擇 ~"~

文章 chsa »

cloudsnow30 寫:想裝的外掛..
附加檔案.快速回覆.強制主題類型..
生日.星座.生肖.血型.性別\r
金錢外掛.銀行外掛.
全區公告.公告置頂.子分區.最新主題.最後發表.
黃卡.會員等級.勳章系統.相簿藝廊.
還有其他一些強化美化的..
想裝的外掛這樣多,還是建議原裝的PHPBB比較OK唷 ;-)
頭像
PCHANG
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 PCHANG »

請問~竹貓星球PLUS分站~
好像沒有經營了是嗎?
~~~~~~~~~ 感謝您的指導與建議 ~~~~~~~~~

●主機資訊A:(主機商)
==================================
◎作業系統 Linux
◎核心版本 2.4.21-32.ELsmp
◎Apache 版本 1.3.41 (Unix)
◎PHP 版本 4.4.8
◎MySQL 版本 4.1.22-standard-log
◎phpMyAdmin 版本 2.11.4
==================================
●上網方式:光纖 (ISP:HINET-10M以上)。
●phpBB 版本:改版中...。

:idea: :?: :!: 非老手上陣~請多協助 :!: :?: :idea:
maku
星球公民
星球公民

文章 maku »

裝phpbb再慢慢去裝外掛會比較好一點吧\r
雖然麻煩,但是當學習...
而且裝久了以後也不會感覺太難了!
圖檔
擁有一切,就真的快樂嗎?
可能比別人幸運,但幸運不等於幸福.
幸運來自上天的給予,幸福則要靠自己去創造!
lacm
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 lacm »

其實個人用起來PLUS的確麻煩一些
她都弄好了很多功能沒錯\r
但是非必要的也太多囉~~
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 233062306 »

phpbb!!!
plus實在實在太肥了......
有很多冇用的mod~
而phpbb就能做到世界上獨一無二了.....(最少不要有論壇跟我的mod 一樣吧...)
但plus就好像全世界都一樣似的
自己友
拜託拜託>///<
註冊做會員....讓論壇多一點人流吧!!!

大家都是phpbb的子女~
一起交換論壇來提升自己論壇的水準吧
松本秀人
星球普通子民
星球普通子民

文章 松本秀人 »

plus 版本和 普通的 phpbb 我都用過了 , 之前用 phpbb 的時候 , 總會覺得自己加這個加那個 , 改這個改那個 , 很麻煩的 .

但是 , 轉成 plus 之後 , 麻煩就更多了 .

我相信很多朋友都發現 plus 中 , 很多內建的 MOD 都是不會用到的 , 用到的就只有一少部份 , 讀取時間又比較慢 , 所以我個人建議都是用 PHPBB 比較好 , 因為從中可以學到很多的 PHP 和 DATABASE 的技術 , 所有的 MOD 都可以經過細心的考慮才增加 . 所需的都弄好之後會很有滿足感和成就感的 .

現在我都正在想辦法把我的 PLUS 轉回 PHPBB 呢 ;-)
吉川拓也
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 吉川拓也 »

其實建議新手先用 phpBB 會比較好 !
畢竟可以在安裝外掛時順便學習修改外掛的一點小能力 !

至於 PLUS 適用於安裝好就不想再動工的站長們 ..
不過這類的出問題機率會比較大 ..
善用 搜尋 可以解決您 90% 的問題
頭腦清晰,選擇正確。 (╯▔︹▔)╯~╘═╛
問題狂
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 問題狂 »

其實我也建議使用PHPBB
但並不是指PHPBB PLUS不好\r
只是相較於PHPBB之下
PLUS顯得也些過於肥大且不那麼實用\r
而且消耗主機資源很大\r
適合懶惰者!
幻‧殞衊
星球普通子民
星球普通子民

文章 幻‧殞衊 »

phpbb + esaymod
不錯哩~
進藤光
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 進藤光 »

兩年前的問題,還能挖出來~~ Orz :mrgreen:

我是只用 phpBB,而且還加以簡化。至於 XOOPS 裡面的 Newbb 太陽春,超難用,CBB 太複雜也很難用,討論區還是 phpBB 比較好,其他的 xxBB 我裝過幾個,都不如 phpBB。
※架設伺服器主機:Mac mini G4-1.5GHz, 1GB RAM 三台
※架設主機作業系統:Mac OS X Server 10.4.2 Tiger
※我的上網方式:固定制 ADSL 4M/1M、3 IP
※安裝的伺服器:Apache 1.3.33 + php 4.3.11 + MySQL 5.0.19-max
※我的 phpBB2 版本:phpBB 2.0.21 UTF-8 版
※我的會議室網址: http://bbs.bnw.com.tw/conference/
頭像
cloudsnow30
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 cloudsnow30 »

進藤光 寫:兩年前的問題,還能挖出來~~ Orz :mrgreen:

我是只用 phpBB,而且還加以簡化。至於 XOOPS 裡面的 Newbb 太陽春,超難用,CBB 太複雜也很難用,討論區還是 phpBB 比較好,其他的 xxBB 我裝過幾個,都不如 phpBB。
我也沒想到今天會看到2年前的舊文又被挖出來 @@"
當時我也真的困擾了蠻久的.
後來改PLUS的風格.改到瘋掉...
於是又用回PHPBB 就一直用到現在嚕...

目前比較沒什麼變動...
因為在等PHPBB3,
想再架個新站,(又要利用PHPBB2玩大變身,論壇都不像論壇了 @@")
但又怕資料轉換的問題....頭大啊.. :roll:
一個容易三心二意的女人...著迷於網站的製作,但又不專精...
從html.到asp,再跳cgi...一個因緣際會,邂逅了php....
才知自己的能力是多麼的膚淺~~~~Orz

近況:站長的心變成浮動ip.不定時罷工中.= =
目標:努力活下去,....^^"
-----------------------------------------
● (目前是租用虛擬主機架站)
++稜鏡之森++Jun Fancy++
Ayano's Style Test Forum-綾乃的風格測試站

++++自家主機使用++++
●架設主機作業系統:Windows10
●快速架站程式:Appserv9.3.0
●您的上網方式:ADSL 1G/600M
●您安裝的程式:Apache 2.4.1 + PHP 7.3.10 +MySQL 8.0.17 + phpMyAdmin-4.9.1
●錯誤代碼及狀態:如說明
回覆文章

回到「站長交流」