[閒聊] 大家覺得文學論壇好不好經營?

Webmasters Discussion
站長們到此分享架站甘苦、管理心得等;歡迎大家多多提出意見喔!
(請勿發表任何跟站長經驗分享不相干的文章,違者砍文)

版主: 版主管理群

炮仔
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

[閒聊] 大家覺得文學論壇好不好經營?

文章 炮仔 »

我個人是有在經營一個文學論壇啦!
感覺上一個論壇以文學的方式呈現出來
好像不是很受歡迎的說\r
畢竟寫文章看文章都需要很長的時間...
不知道大家覺得呢?
或是有哪些建議還是覺得知道管理得不錯的文學論壇
歡迎PO上來讓我做個參考吧!
小竹子
竹貓星球大統領
竹貓星球大統領
聯繫:

文章 小竹子 »

文學的只要你的不要太雜,應該聚焦沒問題
注意事項:
●phpBB 架設相關問題請到 + phpBB 3.0.x 討論區發表!
●都沒有你要的答案嗎??>>點這裡<<搜尋一下吧!
●請使用>>標準的發文格式<<發表問題!
●竹貓星球並非政治團體代言人,請不要在竹貓討論政治議題,也不要認為竹貓是偏向任何一方政治團體,竹貓愛的是台灣這片生長的土地,過於泛政治化文章請來信告知移除!
●關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。
●所有市面上的免費空間皆非竹貓管轄,請勿來信詢問,請直接與該免費空間連絡。
chison
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 chison »

文學的人常常鄙視灌水的人....(有一點像是對立的說)...加上一个文學論壇 的人一般都不太跟別人合作(我是這麼想的)
可是灌水的人往往是令一个bbs更有活力....努力啊

文學論壇往往都是死氣沈沈
eduyian
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 eduyian »

那宗教心靈性質的論壇好經營嗎??
圖檔
●架設主機作業系統:Windows XP SP2
●我的上網方式:東森寬頻Cable
●我安裝的程式:Apache 2.44a+ PHP Version 4.3.10 + MySQL 版本 4.1.7 + phpMyAdmin 2.6.1-rc2
●我的 phpBB2 版本:phpBB2plus 2.0.21
chison
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 chison »

eduyian 寫:那宗教心靈性質的論壇好經營嗎??
如果現代有很多年輕人~~~對這東西有興趣....也可能吧\r

不過我的家族中只有一些老長輩"不会用pc的"才迷信這東西呢
eduyian
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 eduyian »

如果現代有很多年輕人~~~對這東西有興趣....也可能吧\r
不過我的家族中只有一些老長輩"不会用pc的"才迷信這東西呢
宗教迷不迷信端在個人的態度.....

[省思]人類需要(正信)宗教嗎?
可以看看...
http://eduyian.no-ip.com/phpbb2/viewtopic.php?t=1090
圖檔
●架設主機作業系統:Windows XP SP2
●我的上網方式:東森寬頻Cable
●我安裝的程式:Apache 2.44a+ PHP Version 4.3.10 + MySQL 版本 4.1.7 + phpMyAdmin 2.6.1-rc2
●我的 phpBB2 版本:phpBB2plus 2.0.21
炮仔
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 炮仔 »

小竹子 寫:文學的只要你的不要太雜,應該聚焦沒問題
太雜 是什麼意思呢?
炮仔
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 炮仔 »

chison 寫:文學的人常常鄙視灌水的人....(有一點像是對立的說)...加上一个文學論壇 的人一般都不太跟別人合作(我是這麼想的)
可是灌水的人往往是令一个bbs更有活力....努力啊

文學論壇往往都是死氣沈沈
論壇的管理本來就和家族或BBS有很大的差異吧?
richer
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 richer »

炮仔 寫: 論壇的管理本來就和家族或BBS有很大的差異吧?
單純沒有外掛的論壇跟BBS應該差不多吧\r
因為論壇 PHPBB 跟 BBS 的
BB 的原文都是 bulletin board
DC club 對分散式運算的小小貢獻
Matiz Club
●空間商: ACSite.NET
●服務程式:Linux + LiteSpeed V5.4 + php 5.2.14 + MySQL(i) 5.0.85 + phpBB 3.0.11
炮仔
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 炮仔 »

richer 寫:
炮仔 寫: 論壇的管理本來就和家族或BBS有很大的差異吧?
單純沒有外掛的論壇跟BBS應該差不多吧\r
因為論壇 PHPBB 跟 BBS 的
BB 的原文都是 bulletin board
唉啊...我是說管理的方式啦!
文學論壇的確不太容許灌水文
但家族或BBS...就...
小竹子
竹貓星球大統領
竹貓星球大統領
聯繫:

文章 小竹子 »

太雜就是一開始就所有類型的文章都上去,缺乏維護管理,通常站台一定是資料越來越多,除非一開始資料就很充份
注意事項:
●phpBB 架設相關問題請到 + phpBB 3.0.x 討論區發表!
●都沒有你要的答案嗎??>>點這裡<<搜尋一下吧!
●請使用>>標準的發文格式<<發表問題!
●竹貓星球並非政治團體代言人,請不要在竹貓討論政治議題,也不要認為竹貓是偏向任何一方政治團體,竹貓愛的是台灣這片生長的土地,過於泛政治化文章請來信告知移除!
●關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。
●所有市面上的免費空間皆非竹貓管轄,請勿來信詢問,請直接與該免費空間連絡。
神川小羽
調皮の小羽
調皮の小羽
聯繫:

文章 神川小羽 »

我覺得好不好經營也區分一些模式,有些類型的容易大起大落,像情色類,破解軟體下載這類型的網站就是如此,很容易竄起,也很容易因為稍為一段時間沒有認真管理就跌到谷底。
還有像是偏向穩健型成長的架構,像竹貓這種技術性質,這種就不太會大起,也不容易大落,但是起步算是相當吃力的那種,另外就是向竹子說的混雜型架構,也就是綜合型架構的討論區,這種比較架構的成長就比較像以上兩種性質的平衡,不過這種架構需要投入比較多且要多元化人力資源
而你說的文學性質,想是應該是歸類再走穩健型成長的架構,這樣的話,那就是開始的時候會真的很不好經營吧,不過真的願意花時間經營,我想會有很好的成績吧。
-.-
真帆
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 真帆 »

我幫朋友經營了一個文學論壇,內容主題是布袋戲同人文為主,屬於女性向,因為有很多BL文...XD
我朋友這類的討論區,最大型的就是創作線上,不過這個站台訪客也是可以看文章的,我也幾乎都去這個站台當訪客...XD
我經營的討論區也是允許訪客看文章,有一點不同的是我們有18禁和20禁,這兩個分類的文章必須申請為群組會員,才能進入觀看,結果竟然有一堆人申請...XD
其實我很想調查去我們討論區的有沒有男的,因為我想男生應該是不會想看BL的文章吧...XD
我自己對BL也不太喜歡啦!不過也是有例外的,例如瀟半...XD
我是正常性向的...XD
荷葉何田田,戲水荷池西,
蓮葉雖豐潤,心中含苦悲。
荷葉何田田,戲水畫堂東,
荷花雖言美,凋殘亦匆匆!
問題狂
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 問題狂 »

好像很容易引發筆戰的感覺....
應該文學這種東西每個人的觀感都不同~
ka2645
星球普通子民
星球普通子民

文章 ka2645 »

個人是新手...可是覺得不好經營!!
回覆文章

回到「站長交流」