[閒聊] 有沒有站長架過xoops呢?

Webmasters Discussion
站長們到此分享架站甘苦、管理心得等;歡迎大家多多提出意見喔!
(請勿發表任何跟站長經驗分享不相干的文章,違者砍文)

版主: 版主管理群

eduyian
星球公民
星球公民
聯繫:

[閒聊] 有沒有站長架過xoops呢?

文章 eduyian »

前一陣子學架站是因為要成立佛學討論區,讓一些志同道合的朋友能有地方談玄論妙.....
接觸了phpbb和xoops,最後決定使用phpbb....
因為比較符合我要的(討論區論壇),而且我發現竹貓的人氣比較旺......
使用phpbb有問題也比較有人請教!!

現在phpbb論壇告一段落....想開始玩xoops.....
不過浪游者之家好像討論的文章不多(跟竹貓比)....
不知道是玩phpbb的人比較多,還是...???
圖檔
●架設主機作業系統:Windows XP SP2
●我的上網方式:東森寬頻Cable
●我安裝的程式:Apache 2.44a+ PHP Version 4.3.10 + MySQL 版本 4.1.7 + phpMyAdmin 2.6.1-rc2
●我的 phpBB2 版本:phpBB2plus 2.0.21
StickyKid
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 StickyKid »

XOOPs不好用吧\r
我自己也用過...雖然看起來很棒...
不過架站機方面 用NUKE的好像比較多

最近有一個新的 mambo 你可以試試看
Helvetica is a feature-length independent film about typography.
赤兔
星球公民
星球公民

文章 赤兔 »

若只是玩,任何論壇及架站程式都能玩\r
在自己電腦上愛裝幾個就裝幾個
但真要對外運作,就得先搞清楚網站定位,再選擇適合的程式
資源及支援是否充裕必須列入考量,不然發生問題時求助無門可就糗了
raycherng
星球普通子民
星球普通子民

文章 raycherng »

這裡有更開放的xoops喔
http://xoops.tnc.edu.tw/
eduyian
星球公民
星球公民
聯繫:

raycherng 寫:這裡有更開放的xoops喔
http://xoops.tnc.edu.tw/
先謝啦~~
敗了一本朽木大大的書....
先研究一下再說!
圖檔
●我安裝的程式:Apache 2.44a+ PHP Version 4.3.10 + MySQL 版本 4.1.7 + phpMyAdmin 2.6.1-rc2
●我的 phpBB2 版本:phpBB2plus 2.0.21
頭像
bbsbsai
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 bbsbsai »

可以來我的站互相討論,因為xoopshack的站已經關了,所以你會覺得比較少人討論,但是其實還是有很多的人在玩xoops的,而我也有幸同時玩過xoops和phpbb,這兩者我認為是各有千秋,各有各的優點~~觀迎來我的站一起討論~~
eduyian
星球公民
星球公民
聯繫:

bbsbsai 寫:可以來我的站互相討論,因為xoopshack的站已經關了,所以你會覺得比較少人討論,但是其實還是有很多的人在玩xoops的,而我也有幸同時玩過xoops和phpbb,這兩者我認為是各有千秋,各有各的優點~~觀迎來我的站一起討論~~
好的!! :-P
圖檔
頭像
無雙
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 無雙 »

我的站也用上 xoops,
不過﹐只架了 玩 games 的 modules.
頭像
pc123
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 pc123 »

有用xoops過....
現在還在用....

很自由的後果就是設定太多.......

xoops的設定真的很多...
目前狀態:還是回不去火星.地球還是好危險.

----------------------------------------------------
●我的網站連結:倒了..
----------------------------------------------------
●我所使用的的linux版本:....火星專用版本.!!!???
●我所使用的的Freebsd版本:.5.4
問題狂
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 問題狂 »

pc123 寫:有用xoops過....
現在還在用....

很自由的後果就是設定太多.......

xoops的設定真的很多...
裝moudle很方便倒是真的
Ricky Zero
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 Ricky Zero »

不過theme的設計真的很麻煩\r

還在研究中
問題狂
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 問題狂 »

Ricky Zero 寫:不過theme的設計真的很麻煩\r

還在研究中
好像有現成的
跟PHPBB一樣\r
下載回來套用應該就行了
除非你要自己改
頭像
bbsbsai
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 bbsbsai »

我的站裡面有收集一些theme,

你可以用看看~~

再把心得分享一下~~
頭像
pc123
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 pc123 »

問題狂 寫:裝moudle很方便倒是真的
對....上傳幾個檔案...
點幾下就好了...

麻煩是在之後要設定....
目前狀態:還是回不去火星.地球還是好危險.

●我的網站連結:倒了..
●我所使用的的linux版本:....火星專用版本.!!!???
●我所使用的的Freebsd版本:.5.4
kiang
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 kiang »

StickyKid 寫:XOOPs不好用吧\r
我自己也用過...雖然看起來很棒...
不過架站機方面 用NUKE的好像比較多

最近有一個新的 mambo 你可以試試看
呵呵,怎麼會呢,用的蠻開心的 :mrgreen:

NUKE需要比較多的手動設定,而XOOPS相對的將大部分工作都透過網頁介面進行,因此才會有設定很多的錯覺;不過要講設定多,有興趣去玩玩MAMBO,超多... :roll:
Finjon Kiang / 江明宗
Just This Computer Studio / 就這間電腦工作室
Website: http://olc.tw
回覆文章

回到「站長交流」