[問題]自己架server很困難嗎?

Webmasters Discussion
站長們到此分享架站甘苦、管理心得等;歡迎大家多多提出意見喔!
(請勿發表任何跟站長經驗分享不相干的文章,違者砍文)

版主: 版主管理群

Psalms
星球普通子民
星球普通子民

[問題]自己架server很困難嗎?

文章 Psalms »

小弟我現在是高三生
之前高二時 有接觸自己架設論壇(用leobbs架的)
後來偶然在書店看到 竹貓星球的書 看了簡介
也到竹貓星球這個網站逛逛 真的覺得比leobbs好許多
也想換成phpbb再架一個論壇

但是時間不等人 上高三了
在強大的課業壓力下 讓我無法再碰電腦 論壇也只好關閉

最近由於要 開始撰寫自己的自傳及備審資料 來迎接 推甄 申請
而我要報考的是資訊工程科系\r
所以我開始要蒐集一些我需要的資料

廢話不多說~~
之前我架設的論壇 是寄放在別人的虛擬主機裡面(不過不知道為什麼速度總是很慢 不知道是空間的問題 還是leobbs的問題)

如果自己要架設server
主機方面 跟 技術方面 的需求是些什麼?
希望能給個大概的方向
azaz12345
星球普通子民
星球普通子民

文章 azaz12345 »

簡單....就把你架設的經驗說出來
你有碰到怎樣的技術困難如何解決...等等
喔..你我同是高3生一起努力吧^^
beowolf
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

文章 beowolf »

不難捌.. 碰到..問題就問..

慢慢的就會上手了..
圖檔2014新作-達人聯盟

斷斷續續玩了12年的phpbb. 真的看不上別的論壇啊..
天~~
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 天~~ »

恩ㄚ~~~我都比你小了ㄒㄒ
我可以我相信你也可以的ㄏㄏ~^^
問題狂
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 問題狂 »

當然要熟能生巧!
多多練習久了自然就會了...
hpo14
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 hpo14 »

高三生+1.... 我也是要報考資訊工程系的說\r

一開始遇到的問題,80%在竹貓上都可以找到答案(使用搜尋功能)。

祝你不會有太大的挫折!
非官方外掛問題區公告: [必看]請配合發問格式及明確主題發問(2004 02/16更新)

竹貓星球發問規則:
http://phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=16149

請不要濫用 私人訊息 或是 MSN 問問題...你以為竹貓是架好看的阿
Psalms
星球普通子民
星球普通子民

文章 Psalms »

我現在在看架站
http://phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=28046

裡面的phpMyAdmin 的登入
說明看不太懂
他說打開phpMyAdmin/config.inc.php 去哪開呢??
Psalms
星球普通子民
星球普通子民

文章 Psalms »

hpo14 寫:高三生+1.... 我也是n報考資訊工程系的說\r

一開始遇到的問題,80%在竹貓上都可以找到答案(使用搜尋功能)。

祝你不會有太大的挫折!

ㄎㄎ +1 那共勉之吧@@
Psalms
星球普通子民
星球普通子民

文章 Psalms »

Psalms 寫:我現在在看架站
http://phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=28046

裡面的phpMyAdmin 的登入
說明看不太懂
他說打開phpMyAdmin/config.inc.php 去哪開呢??

我知道了@@
hpo14
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 hpo14 »

回文的時候,多使用"編輯"的功能!
盡量不要連續回文~~

有問題的話,可以問我。
我會的我盡量回答,但是如果你沒搜尋過就問我,我會拒絕回答喔!
非官方外掛問題區公告: [必看]請配合發問格式及明確主題發問(2004 02/16更新)

竹貓星球發問規則:
http://phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=16149

請不要濫用 私人訊息 或是 MSN 問問題...你以為竹貓是架好看的阿
beowolf
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

文章 beowolf »

hpo14大大真是熱心ㄚ..
圖檔2014新作-達人聯盟

斷斷續續玩了12年的phpbb. 真的看不上別的論壇啊..
hpo14
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 hpo14 »

呵呵~~不要叫我大大啦~~
小弟就可以了~~

因為我會的不多,所以能幫多少就幫多少嚕~~

竹貓星球發問規則:

幻狼神威
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 幻狼神威 »

beowolf 寫:不難捌.. 碰到..問題就問..

慢慢的就會上手了..
說的是.......

就是要你真正自己去動手做,才會了解.......

我n年前就是這樣,因為Windows界面比較好懂,所以試了半年的Windows 2000 Server,大概去了解一下我想要的東西,然後就直接換 Linux 下去搞了。

第一次用Linux架站,就直接挑戰NAT、DHCP和Apache,結果光NAT就搞了我半個多月,這種狗膽除了我以外大概沒人了吧.......XD"

後來當然是搞定啦!再後來就開始瘋狂的玩架站機,從大型[的Xoops、phpNuke一直玩到現在的phpBB,結果第一個架的phpBB,一開站就開始瘋狂的玩MOD,不知不覺就一直到現在.......

所以要去動手做最重要,再來就是要努力的找問題的答案,最後就是要厚著臉皮拼命問........ :mrgreen:
[必看] phpBB 架站討論區發文規則與發問格式
學好phpBB的訣竅:
 1. 善用竹貓星球的搜尋功能,可以找到所有相似並解決的主題。
 2. 簡單清楚的把你的問題打在主題上,讓懂的人一看就能了解。
 3. 依照發文格式發文,能幫助大家比較容易的找出問題在那裡。
 4. 一時沒有回應不表示沒人理你,大家都需要一點思考的時間。
 5. 解決問題後請修改第一篇主題,並感謝曾經幫過你的高手們。

切記:PM並不能解決問題,版上發問可以集大家的意見,您的問題可能更快的被解決.....
   ↑蘿莉不在此限.......XD"
krc
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 krc »

還是要自己test架看看才能了解\r
我也是本機架站,當粗由資料庫到phpbb架好,再增加各項mod
研究了快三個月~~~
@@~~加油吧
~~目前架站環境~~
資料庫版本:appserv2.30 版
PHPBB版本:2.0.10中文正體版
作業系統:win xp 架立於E槽之下
網路環境:中華ADSL 2M/512K
hpo14
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 hpo14 »

mod 慢慢玩就會開始了解phpbb了~~
不過server 的部份可能就要玩的很用心了!
不然我想應該會沒有什麼收穫吧!

竹貓星球發問規則:

回覆文章

回到「站長交流」