7 頁 (共 13 頁)

發表於 : 2005-03-20 20:14
ahdaa
~倉木麻衣~ 寫:
ahdaa 寫:那重新發的連結跟原來的有什麼不同嗎?
其實並沒有什麼不同
因為考慮到您文章中提到的問題
所以將新增SQL的部份獨立出來~採用PHP來進行安裝
真是感謝您的貼心^^

只是說我又有問題了 :oops:
錯誤訊息 寫:Could not query forums information

DEBUG MODE

SQL Error : 1146 Table 'linux.phpbb_forums_control' doesn't exist

SELECT fc.control_id, f.forum_name AS show_forums, fc.hide_forums FROM phpbb_forums AS f,phpbb_forums_control AS fc WHERE f.forum_id = fc.show_forums

Line : 250
File : admin_forums_control.php
原檔案內容 寫: //
// Start page proper
//
$template->set_filenames(array(
"body" => "admin/forum_control_admin_body.tpl")
);

$template->assign_vars(array(
'S_FORUM_ACTION' => append_sid("admin_forums_control.$phpEx"),
'L_CONTROL_TITLE' => $lang['Forum_control'],
'L_CONTROL_EXPLAIN' => $lang['Forum_control_explain'],
'L_CREATE_FORUM' => $lang['Create_forum'],
'L_CREATE_CONTROL' => $lang['Add_new'],
'L_EDIT' => $lang['Edit'],
'L_DELETE' => $lang['Delete'],)
);

$sql = "SELECT fc.control_id, f.forum_name AS show_forums, fc.hide_forums
FROM " . FORUMS_TABLE . " AS f," . FORUMS_CONTROL_TABLE ." AS fc WHERE f.forum_id = fc.show_forums";

if(!$q_forums = $db->sql_query($sql))
{
message_die(GENERAL_ERROR, "Could not query forums information", "", __LINE__, __FILE__, $sql);   ←這是我檔案中的250行
}

if( $total_forums = $db->sql_numrows($q_forums) )
{
$forum_rows = $db->sql_fetchrowset($q_forums);
}
還是說真的要重灌MySQL會比較好??
我的版本如下
MySQL 版本 4.0.20'-Max'
phpMyAdmin 2.6.0

發表於 : 2005-03-20 21:34
~倉木麻衣~
ahdaa 寫:只是說我又有問題了 :oops:
錯誤訊息 寫:Could not query forums information

DEBUG MODE

SQL Error : 1146 Table 'linux.phpbb_forums_control' doesn't exist

SELECT fc.control_id, f.forum_name AS show_forums, fc.hide_forums FROM phpbb_forums AS f,phpbb_forums_control AS fc WHERE f.forum_id = fc.show_forums

Line : 250
File : admin_forums_control.php
這個訊息是說資料庫裡找不到phpbb_forums_control資料表\r
請問您執行過壓縮檔裡的db_create.php檔了嗎?

發表於 : 2005-03-21 18:59
ahdaa
這個訊息是說資料庫裡找不到phpbb_forums_control資料表\r
請問您執行過壓縮檔裡的db_create.php檔了嗎?
哦哦\r
真是太感謝了 (ro29)
已經可以用了~ (ro16)
搞了半天是我的操作上有問題 (ro24)

問題一
會錯copy root/db_create.php to db_create.php這段文字的意思了
我把它當成,找自己root目錄底下的db_create.php
因為找不到,就用了locate找到db_create.php copy到我的目錄下
用網頁執行後產生錯誤問題(當然嘛~本來就不是這個檔案了)


問題二
又再耍白痴了 (ro15)
我真的在系統裡下了execute db_create.php :-o
一直都沒法執行後
才雄雄想到 (ro31)
是要直接用網頁去執行
執行完後就ok了
真是太謝謝您了

發表於 : 2005-04-05 22:03
ahdaa
怪~重新安裝一次又有問題了

先是執行了db_create.php
讓它產生了MySQL所需要的資料庫\r
可是還是產生了以下的錯誤代碼

代碼: 選擇全部

SQL Error : 1064 You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'SELECTfc.*,f.forum_desc FROMphpbb_forums_controlASfc,phpbb_f

SELECTfc.*,f.forum_desc FROMphpbb_forums_controlASfc,phpbb_forumsASf WHEREfc.show_forums=f.forum_id

Line : 335
File : index.php
而那335行就是要新加入的其中一行,下面紅色的那一行

代碼: 選擇全部

#-----[OPEN]------------------------------------------------
#
index.php

#
#-----[FIND]------------------------------------------------
#
if($viewcat==$cat_id||$viewcat==-1)

#
#-----[BEFORE,ADD]-----------------------------------------
#
$sql="SELECTfc.*,f.forum_desc
FROM".FORUMS_CONTROL_TABLE."ASfc,".FORUMS_TABLE."ASf
WHEREfc.show_forums=f.forum_id";

if(!$q_forums=$db->sql_query($sql))
{
[color=red]message_die(GENERAL_ERROR,"Couldnotqueryforumsinformation","",__LINE__,__FILE__,$sql);[/color]
}
while($row=$db->sql_fetchrow($q_forums))
{
$forums_control[$row['show_forums']]['hide_forums']=$row['hide_forums'];
$forums_control[$row['show_forums']]['unread_topic']=false;
$forums_control[$row['show_forums']]['forum_desc']=$row['forum_desc'];
$forums_control[$row['show_forums']]['topics']=0;
$forums_control[$row['show_forums']]['posts']=0;
$forums_control[$row['show_forums']]['forum_last_post_id']=0;
$forums_control[$row['show_forums']]['post_time']=0;
$forums_control[$row['show_forums']]['user_id']=0;
$forums_control[$row['show_forums']]['post_username']='';
$forums_control[$row['show_forums']]['username']='';
$end_keys=$row['show_forums'];
}
$db->sql_freeresult($q_forums);
不知道是哪裡有漏
請哪位大大指點一下

發表於 : 2005-04-05 22:34
~倉木麻衣~
ahdaa 寫:怪~重新安裝一次又有問題了

先是執行了db_create.php
讓它產生了MySQL所需要的資料庫\r
可是還是產生了以下的錯誤代碼

代碼: 選擇全部

SQL Error : 1064 You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '[b][color=red]SELECTfc.*[/color][/b],f.forum_desc FROMphpbb_forums_controlASfc,phpbb_f

[b][color=red]SELECTfc.*[/color][/b],f.forum_desc FROMphpbb_forums_controlASfc,phpbb_forumsASf WHEREfc.show_forums=f.forum_id

Line : 335
File : index.php
您是自行手動keyin程式碼?
正確的是「SELECT fc.*」而非「SELECTfc.*」
SELECT 與 fc之間有空格

發表於 : 2005-04-05 23:17
ahdaa
您是自行手動keyin程式碼?
正確的是「SELECT fc.*」而非「SELECTfc.*」
SELECT 與 fc之間有空格[/quote]

哦哦\r
謝謝~原來是這個問題
全部改過

可是又多了一個

代碼: 選擇全部

Parse error: parse error, unexpected T_ELSE in /var/www/bb2_test/index.php on line 551
上下的指令\r

代碼: 選擇全部

 } // for ... categories

}// if ... total_categories
else
{
       [color=red] message_die(GENERAL_MESSAGE, $lang['No_forums']);[/color]//Line 551
}

//
// Generate the page
//
$template->pparse('body');

include($phpbb_root_path . 'includes/page_tail.'.$phpEx);
看來我似乎應該要先去學學php的錯誤訊息各是什麼意思
才知道怎麼處理了

發表於 : 2005-04-05 23:56
~倉木麻衣~
ahdaa 寫:可是又多了一個

代碼: 選擇全部

Parse error: parse error, unexpected T_ELSE in /var/www/bb2_test/index.php on line 551
上下的指令\r

代碼: 選擇全部

 } // for ... categories

}// if ... total_categories
else
{
       [color=red] message_die(GENERAL_MESSAGE, $lang['No_forums']);[/color]//Line 551
}

//
// Generate the page
//
$template->pparse('body');

include($phpbb_root_path . 'includes/page_tail.'.$phpEx);
資料不足以判斷何處出問題~
請先重新檢查下index.php的安裝過程是否有那裡疏漏了

發表於 : 2005-04-06 08:04
ahdaa
謝謝倉木大大~index.php的部份已經ok了
可能是先前在安裝的時候有了問題

另外一個新的問題是,
我在設定子版面的時候,除了在偽子分區裡的
「偽子分區版面編號」(abc)及「隱藏版面編號」(123)選擇後
是不是還要在哪兒加入什麼指令??
否則,為什麼在首頁看到被設定的版面(123)隱藏了,卻看不到子版面(123)的分項呢?

還有,在最後發表的那一欄裡~也都變成沒有新文章了><

發表於 : 2005-04-07 12:19
~倉木麻衣~
ahdaa 寫:我在設定子版面的時候,除了在偽子分區裡的
「偽子分區版面編號」(abc)及「隱藏版面編號」(123)選擇後
是不是還要在哪兒加入什麼指令??
否則,為什麼在首頁看到被設定的版面(123)隱藏了,卻看不到子版面(123)的分項呢?
這個已經有很多人問過了
v1.0.1版必須再到版面管理裡設定版面說明
v1.0.2版可以在建立偽子分區時設定版面說明
ahdaa 寫:還有,在最後發表的那一欄裡~也都變成沒有新文章了><
使用的版本?
請先確認您安裝的是v.1.0.2版
1.0.2以前的版本是沒有文章數統計功能的

發表於 : 2005-04-07 14:19
ahdaa
~倉木麻衣~ 寫: 這個已經有很多人問過了
v1.0.1版必須再到版面管理裡設定版面說明
v1.0.2版可以在建立偽子分區時設定版面說明
嗯嗯~已經處理好了
只指在說明加上html指令即可\r
謝謝:-D
~倉木麻衣~ 寫: 使用的版本?
請先確認您安裝的是v.1.0.2版
1.0.2以前的版本是沒有文章數統計功能的
裝了1.0.2版
問題在於,它過了一天後就自己出現了 :?:
:!: 原來它也是要有適應期的呀 :-o

發表於 : 2005-04-08 00:03
ahdaa
連自己都覺得自己煩了
在說明欄裡加入了如下的指令\r
<a href="http://pc06.r4218.cis.scu.edu.tw/phpbb2 ... >Debian</a>
子分區的連結沒有問題
怪的是~居然呈現要登入的狀態
是哪裡有了問題呀><

至於版本的問題~確定自己裝的是v1.0.2
下載網址如下
http://dl1.rapidshare.de/files/909528/1 ... s_v102.rar

但最後發表處又變成空白嚕?????

發表於 : 2005-04-08 01:40
~倉木麻衣~
ahdaa 寫:在說明欄裡加入了如下的指令\r
<a href="http://pc06.r4218.cis.scu.edu.tw/phpbb2 ... >Debian</a>
子分區的連結沒有問題
怪的是~居然呈現要登入的狀態
是哪裡有了問題呀><
剛看了~沒有要我登入呀
ahdaa 寫:至於版本的問題~確定自己裝的是v1.0.2
但最後發表處又變成空白嚕?????
說明文件裡
## Additional:
## 偽子區的版面id不可小於欲隱藏版面的最大id。例如:
## 欲隱藏的版面id分別為4,5,7,12,則偽子分區的版面id不可小於12
沒辦法~目前還沒有能力改這個部份

發表於 : 2005-04-08 07:45
ahdaa
~倉木麻衣~ 寫:
ahdaa 寫:在說明欄裡加入了如下的指令\r
<a href="http://pc06.r4218.cis.scu.edu.tw/phpbb2 ... >Debian</a>
子分區的連結沒有問題
怪的是~居然呈現要登入的狀態
是哪裡有了問題呀><
剛看了~沒有要我登入呀
嗯~是我沒有說明清楚
意思就是說,如果點進去,它會自動將原已登入的使用者變成訪客
:!: 難道是我後台設定有問題
因為我自己已設定成自動登入,而第一次進入子分區後再點選到首頁
重新登入一次,這個問題就沒了 :-o
~倉木麻衣~ 寫:
## Additional:
## 偽子區的版面id不可小於欲隱藏版面的最大id。例如:
## 欲隱藏的版面id分別為4,5,7,12,則偽子分區的版面id不可小於12
沒辦法~目前還沒有能力改這個部份
:!: 我的不對,眼睛不知道在看什麼,沒看到這個說明,對不起

發表於 : 2005-04-29 17:50
DL
「檢視權限設為管理員才能看」絕對是錯的!應設為註冊會員!

發表於 : 2005-04-30 06:46
bokie
http://rapidshare.de/files/909528/fake_ ... 2.rar.html <---這個連結已經不能下載了...
請問有大大還可以供下載嗎?
感激萬分!!