[整理]偽子分區功能介紹 !

phpBB 2 MOD Support
無論是官方或非官方認證之外掛,安裝與使用問題討論。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

黑風凱特
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 黑風凱特 »

大功告成!

謝謝倉木麻衣不厭其煩的修改~

謝謝~感激不盡 8-)
圖檔
頭像
slime
星球普通子民
星球普通子民

文章 slime »

大家的改法都很讚啊

不過小弟的網站實在很簡單\r

最後乾脆改成強制隱藏某一個分類

這樣改得最少啊
and4amy
星球公民
星球公民

文章 and4amy »

我照各位大大的說明裝好了
原本index和黑風凱特一樣的問題也按照修正改好

但是在後台管理的版面管理卻變成找不到原本的那些版面了
只留下一個空格:新增分區
我試著填入一個新的試看看,出現:
一般錯誤
Couldn't insert row in categories table

請各位大大教我如何改好嗎,謝謝 :oops:

我的網站架在lycos,用的是phpBB2.0.11
and4amy
星球公民
星球公民

對了我下載的是這個MOD
應該內容是沒錯吧\r
##############################################################
## MOD Title : 偽子分區-資料庫整合版
## MOD Author : ~倉木麻衣~ <sabcat0613@yahoo.com.tw>
##
## MOD Description : 不需安裝子分區外掛,即可擁有類似子分區
## 功能的簡易外掛。具備後台控制功能,安裝
## 移除皆很容易。
##
## MOD Version : 1.0.1
##
## Installation Level : easy
## Installation Time : 5 minute(s)
## Files to edit : 3
## index.php
## includes/constants.php
## language/lang_chinese_traditional_taiwan/lang_admin.php
## Included Files : 3
## admin/admin_forums_control.php
## templates/subSilver/admin/forum_control_admin_body.tpl
## templates/subSilver/admin/forum_control_edit_body.tpl
##
不懂為什麼改了後admin/admin_forum.php會讀不到原本的那些版面\r
還是說這版改後要增加的話要去SQL改是嗎?
:cry:
~倉木麻衣~
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 ~倉木麻衣~ »

and4amy 寫:對了我下載的是這個MOD
應該內容是沒錯吧\r
不懂為什麼改了後admin/admin_forum.php會讀不到原本的那些版面\r
還是說這版改後要增加的話要去SQL改是嗎?
:cry:
應該是你的安裝過程有狀況
請再檢查檢查~以及是否有檔案忘了上傳或上傳錯目錄之類
and4amy
星球公民
星球公民

再檢查了很多次後發現\r
不知道為什麼好像是我前幾天晚上頭昏了
改到admin/admin_forum.php時出錯吧\r
還好之前都有備份一份\r
在重新覆蓋後又可以了
對不起,是我的疏忽,真是不好意思
請砍文吧
and4amy
星球公民
星球公民

恩,不過發現有個小問題
就是如果子分區裡面有些是限制某些特定會員才可以觀看的版面\r
就會變成所有人都可以看到\r
能請倉衣老大把權限的考量加入這個外掛嗎?
就是說,如果子分區裡有某些會員不能看到的區塊
那就不會被看到\r
有勞了,我看了些其他外掛的加法還是一頭霧水
不知道要如何加進去比較好
babycity
星球公民
星球公民

[問題] ...

文章 babycity »

請問還能下載嗎?我下載下來都是亂碼捏>"<
babycity
星球公民
星球公民

[問題] ...

丫抱歉,可以下載,原來是我電腦重灌後沒裝winrar所以才會變亂碼
~倉木麻衣~
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 ~倉木麻衣~ »

and4amy 寫:恩,不過發現有個小問題
就是如果子分區裡面有些是限制某些特定會員才可以觀看的版面\r
就會變成所有人都可以看到\r
能請倉衣老大把權限的考量加入這個外掛嗎?
就是說,如果子分區裡有某些會員不能看到的區塊
那就不會被看到\r
有勞了,我看了些其他外掛的加法還是一頭霧水
不知道要如何加進去比較好
真不好意思~今天才看到你的問題(ro06)
子分區裡的版面連結是由後台的版面描述所控制的
這個目前暫時還沒想到對應方式~
而這應該是從最原始的單純修改index.php版本就會有的一項問題了
babycity
星球公民
星球公民

[問題] 11

嗚嗚,不管我怎麼試它就是不新增版面\r

將版面編號: xxx加到偽子分區: xxx

它會說已新增完成,可是沒有新分區出來
現在變成這樣了= =

Could not query forums information

DEBUG MODE

SQL Error : 1064 You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '大型狗狗的窩)' at line 2

SELECT forum_name AS hide_forums_name FROM phpbb_forums WHERE forum_id IN (大型狗狗的窩)

Line : 202
File : /home/babycity/public_html/phpbb/admin/admin_forums_control.php
~倉木麻衣~
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

Re: [問題] 11

文章 ~倉木麻衣~ »

babycity 寫:嗚嗚,不管我怎麼試它就是不新增版面\r

將版面編號: xxx加到偽子分區: xxx

它會說已新增完成,可是沒有新分區出來
現在變成這樣了= =

Could not query forums information

DEBUG MODE

SQL Error : 1064 You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '大型狗狗的窩)' at line 2

SELECT forum_name AS hide_forums_name FROM phpbb_forums WHERE forum_id IN (大型狗狗的窩)

Line : 202
File : /home/babycity/public_html/phpbb/admin/admin_forums_control.php
要用版面編號~不是版面名稱哦
babycity
星球公民
星球公民

嗚>"<我刪掉index檔,用舊的覆蓋,還是一樣出現這樣的錯誤訊息\r
是不是要全刪掉再重裝一次\r
請問版面編號是自定嗎數字就行嗎,謝謝
~倉木麻衣~
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 ~倉木麻衣~ »

以竹貓來說~底下的連結會連到教學文件庫這個版面\r
http://phpbb-tw.net/phpbb/viewforum.php?f=98
其中的98就是教學文件這個版面的編號了
每一個版面都有它自己的編號~並不是隨意亂設就可以哦\r
下回我會在試看看用更直覺的方式來做設定@@

那個其實並不用刪掉重來~
比較快的方法就是進資料庫的forums_control資料表\r
把那筆記錄刪掉(或是重設)就好了
babycity
星球公民
星球公民

[問題] ...

呃,我知道了,謝謝!

可是我點我的版面,它都只顯示我的網址= =
最後由 babycity 於 2005-02-19 15:28 編輯,總共編輯了 1 次。
主題已鎖定

回到「外掛問題討論」